Ein stück Geschichte
Die eigenständige Siedlungsgeschichte von Sankt Annen begann im Jahr 1500 mit dem Bau der Sankt-Annen-Kirche. Drei Familien der Russebellingmannen aus dem östlichen Kirchspiel Lunden versprachen den Bau einer Kapelle, sollte die Eindeichung des Bosbüttelerkoogs gelingen. Vor 1499 wurden Kinder in der Schwabstedter Kirche getauft, wobei die Reise aufgrund der Eider-Strömung, Gezeitenwechsel und möglicher Sturmfluten unsicher war.
Kurz & knapp
- Ansprechpartner: Arndt Rissmann
- Kontakt: info@lghsanktannen.de | CC-Mail an info@busmagnet.de
- Lage: 18km bis Wesselburen | 13km bis Husum | 5km bis Friedrichsstadt
- Räumlichkeiten: Saal 100 Personen | Raum 40 Personen
- Sitzplätze: max. 140 Personen
- Ambiente: Klassicher Landgasthof
- Küche: Kapazität: 140 Personen | Hohe Qualität | Servierart: Schüssel & Platten | Buffets
- Speisen: Regionale Küche, Hausmannskost, Fisch, Fleisch und Vegetarisch
- WC: Behindertengerecht
- Programme: Ganz-/ Halbtagesprogamme
- Reiseleiter: Vor Ort auf Anfrage
- Busparkplatz: Direkt vor der Eingangstür
- Freiplatz: Vollständig kostenlose Verkostung für jeden Busfahrer | Einen Freiplatz für Gruppenleiter ab 40 Personen Gruppengröße
Beliebte Menüs
-
Rinder & Schweinebraten
dazu reichen wir Salzkartoffeln, kräftige Bratensoße und zwei Gemüse nach Wahl, inkl. Dessert
-
Dithmarscher Mehlbüddel
Tradition in Dithmarschen, gegart im Leinenbeutel (schlicht & bunt) dazu reichen wir Schweinebacke, Kasseler, Pellkartoffel und Senfsoße
-
Fisch & Fleisch
Zartes Fischfilet und Schweineschnitzelchen, serviert am Tisch, dazu reichen wir Salzkartoffeln, Speckbohnen, 2 verschiedene Soßen. inkl. Dessert
-
Geschnetzeltes
vom Schwein und der Pute, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Reis, inkl. Dessert
Unsere Buffet`s
-
Frühstücks - Buffet
Sie sind auf dem Weg in die südlichen Regionen von "Schleswig-Holstein" oder Niedersachsen eventuell noch südlicher oder auch in anderer Richtung, Nordfriesland oder Dänemark? Dann machen sie einen leckeren Stopp im Landgasthaus St.Annen
-
Schnitzel - Buffet
Schweine und Hähnchenschnitzel, dazu reichen V verschiedene warme Soßen, Salzkartoffeln, Pommes und Kartoffelsalat, inkl. Dessert
-
Dithmarscher Bratenbüfett
Auf unserem Bratenbüfett finden sie kalter Schweinelachs, Roastbeef, Rinderbraten, Kräuterbraten, Putenbraten, Tafelspitz, dazu reichen wir Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, verschiedene Soßen, Dips, Gemüse und Salatbeilagen
SAISON - HIGHLIGHT´S
November bis Februar
-
Kohl-Kohl-Kohlbüfett
Deftige Kohlsuppe Kohlroulade, Kohlpfanne, Kohlpudding, Rahmwirsing, gestovter Weißkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Kohlrabi, Blumenkohl, dazu reichen Kohlwurst, Kasseler, Schweinebacke, Frikadellen, Salzkartoffeln, Specksoße inkl.Dessert.
(ab 30 Pers.)
November - April
-
Dithmarscher Mehlbüddel
Tradition in Dithmarschen, gegart im Leinenbeutel ("schlicht & bunt") dazu reichen wir Kirschsoße, Schweinebacke, Kasseler, Pellkartoffel und Senfsoße.
November - März
-
Grünkohl - Buffet
Kürbis-Creme-Suppe Grünkohl nach Art des Hauses, mit Kasseler-Nacken, Schweinebacke, Kohlwurst, Bratkartoffeln und Süßkartoffeln, Senf und Zucker
Kaffee & Kuchen
-
Klassisches Kaffeegedeck
Hausgemachter Plattenkuchen, hausgemachte Sahnetorte, Kaffee und Tee.
Programme
Husumer Krokusblüte
Husumer Krokusblüte
Krautwerkstatt KOHLOSSEUM
Rundfahrt durch Dithmarschen
Nolde- "kulinarisch"
Nolde Museum
Gruppenpreis ab 30 Pers. - 10€