Gemeinde Westerdeichstrich
Entdecken Sie die idyllische Schönheit von Westerdeichstrich, einer charmanten Gemeinde, die sich entlang der malerischen Nordseeküste erstreckt. Genießen Sie erholsame Spaziergänge entlang der Deiche, atmen Sie die frische Meeresluft ein und lassen Sie sich von der Ruhe und Gelassenheit dieser einladenden Gemeinschaft verzaubern. Westerdeichstrich – wo das Meer auf Gastfreundschaft trifft und jeder Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Kurz & knapp
- Ansprechpartner: Herr Olaf Kramp
- Kontakt: Restaurant-im-Muehlenhof.de@web.de
- Lage: 15km bis Heide - 10km bis Wesselburen - 3 km bis Büsum - 15 km bis Tönning
- Räumlichkeiten: Restaurant - 50 Pers. / Mühlenstube - 40 Pers. / Terasse - 40 Pers.
- Sitzplätze: Winter max. 90 Personen
- Ambiente: Klassicher Landgasthof
- Küche: Kapazität: 80 Personen | Hohe Qualität | Servierart: Schüssel & Platten | Buffets
- Speisen: Regionale Küche, Hausmannskost, Fisch, Fleisch und Vegetarisch
- WC: Behindertengerecht
- Programme: Ganz-/ Halbtagesprogamme
- Reiseleiter: Vor Ort auf Anfrage
- Busparkplatz: Direkt vor der Eingangstür
- Freiplatz: Vollständig kostenlose Verkostung für jeden Busfahrer | Einen Freiplatz für Gruppenleiter ab 40 Personen Gruppengröße
Beliebte Menüs
-
Rinder & Schweinebraten
dazu reichen wir Salzkartoffeln, frisches Gemüse, Rotkohl und kräftige Bratensoße, inkl.Dessert
-
Norddeutsches "Schnitzel-Buffet"
Schweine- und Hänchenschnitzel mit Kaisergemüse, Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage inkl. Dessert
-
Fisch & Fleisch aus der Region
zartes Schweineschnitzel und Fischfilet vom Buffet, dazu reichen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, inkl. Dessert.
-
Büsumer "Mai-Scholle" satt
dazu reichen wir , Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet , inkl. Dessert
SAISON - HIGHLIGHT´S
November - Februar
-
Gänse & Entenbuffet
auf unserem Buffet finden sie Gänse und Entenleckereien aus der Region, dazu reichen wir Rosenkohl, Rotkohl, Salzkartoffel, Klößchen und Salat vom Buffet, inkl. Dessert.
-
Büsumer Grünkohlschmaus
Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe, Grünkohl nach "Art des Hauses" dazu reichen wir Kohlwurst, Schweinebacke ,Kasseler, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Senf& Zucker, inkl. Überraschungsdessert.
März - April
-
Westküsten-Fischbuffet
Wir servieren zum Empfang eine Büsumer Krabbensuppe mit Sahnehaube, im Anschluß finden sie auf unserem Buffet: Krabbencocktail nach Art des Küchenchefs, verschiedene gebratene Fischfilet an Senf-Pernod-Rahmsoße, Bratkartoffeln & Kartoffel-Meerrettich-Püree, verschiedene Salate inkl. Überraschungsdessert
Mai - Juni
-
Spargel - Buffet
Frischer weißer und grüner Spargel aus der Region, dazu reichen wir Schinken, Schnitzel, Salzkartoffeln, von Hand aufgeschlagene "Sauce Hollandaise" und ein kleines Dessert.
Mai - August
-
Matjes-Symphonie
Wir servieren verschiedene Matjesvariationen, dazu reichen wir Remouladensoße, Matjessoße nach Hausfrauen Art, warmer Speckkartoffelsalat, Bratkartoffeln, Speckbohnen, Gurkensalat inkl. Dessert.
September - Oktober
-
Dithmarscher Kohlbuffet
Wir servieren ihnen ein Kohlbuffet, welches keine Wünsche offen lässt. Viele verschieden Kohl, Fleisch und Fischsorten füllen unser Buffet, inkl. Dessert.
Kaffee & Kuchen
-
Kaffe & Kuchen
Hausgemachte Plattenkuchen, dazu reichen wir Schlagsahne und Kaffee oder Tee satt.
Programme
Biikebrennen
Jährlich am 21.02.2025
Nordfriesland-Rundfahrt
Schimmelreiter-Tour
Nolde- "kulinarisch"
Nolde Museum
Gruppenpreis ab 30 Pers. - 10€
Dorfmuseum Ladelund
Dorfmuseum Ladelund
Gruppenpreis ab 30 Pers. - 5,50€