Gemeinde Achtrup
Achtrup ist eine charmante Gemeinde im Kreis Nordfriesland in Schleswig-Holstein. Bekannt für seine idyllische Landschaft und historischen Gebäude, zieht dieser Ort Besucher mit seiner ländlichen Atmosphäre an. Die Achtruper Stube, ein beliebtes Restaurant in der Region, bietet nicht nur lokale Köstlichkeiten, sondern auch eine gemütliche Umgebung, in der Gäste die traditionelle nordfriesische Gastfreundschaft erleben können.
Kurz & knapp
- Ansprechpartner: Jörg Windheuser
- Kontakt: info@achtruper-stube.de | CC-Mail an info@busmagnet.de
- Lage: 15km bis Dänemark | 15km bis Dagebüll | 18km bis Schlüttsiel
- Räumlichkeiten: Saal 120 Personen | Raum 20 Personen | Restaurant 30 Personen | Wintergarten 40 Peronen
- Sitzplätze: Winter max. 140 Personen | Sommer max. 180 Personen
- Ambiente: Klassicher Landgasthof
- Küche: Kapazität: 80 Personen | Hohe Qualität | Servierart: Schüssel & Platten | Buffets
- Speisen: Regionale Küche, Hausmannskost, Fisch, Fleisch und Vegetarisch
- WC: Behindertengerecht
- Programme: Ganz-/ Halbtagesprogamme
- Reiseleiter: Vor Ort auf Anfrage
- Busparkplatz: Direkt vor der Eingangstür
- Freiplatz: Vollständig kostenlose Verkostung für jeden Busfahrer | Einen Freiplatz für Gruppenleiter ab 40 Personen Gruppengröße
Beliebte Menüs
-
Rinder & Schweinebraten
dazu reichen wir Salzkartoffeln mit einer kräftigen Bratensoße und zwei Gemüse nach Wahl
-
Schnitzelplatte
Schweine- und Hänchenschnitzel mit Kaisergemüse, Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage inkl. Dessert
SAISON - HIGHLIGHT´S
November - Februar
-
Nordfriesischer Entenschmaus
Wir servieren eine halbe Ente p. Pers. dazu reichen wir Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Salzkartoffeln, inkl. Dessert.
-
Achtruper-Grünkohlbuffet
Kürbis-Creme-Suppe, Grünkohl nach "Art des Küchenchefs", geschmorte Schweinebacke, Kasseler, Kohlwurst, Süßkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Zucker und Senf, inkl. Dessert.
März - April
-
Fischbuffet zwischen den Meeren
Wir servieren eingelegte Heringe, verschiedene Matjesvariationen, Backfisch, gebratenen und gedünstete Fischfilet, so wie Lachs, Senfsoße, Remouladensoße, Matjessoße, warmer Speckkartoffelsalat, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Speckbohnen, Gurkensalat inkl. Dessert.
Mai - Juni
-
Spargel - Buffet
Frischer weißer- und grüner Spargel mit Schinken, Schnitzel, Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise und ein kleines Dessert
Mai - August
-
"Nolde" BBQ
Eine Vielfalt an Wurst, Fleisch, Fisch und Gemüsespezialitäten , reichen wir vom Grill. Zahlreiche Soßen und Dips, so wie Brot und Kartoffelbeilagen, finden sie in unserem Wintergarten-Bereich für diesen besonderen Anlass.
September - Oktober
-
Nordfriesisches Kohlbuffet
November - Dezember
-
Die Gänse sind Los!
Gänsebraten mit Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Salzkartoffeln, Knödel und Soße (Martinsgans Woche 11.11 - 24.11.24)
Kaffee & Kuchen
-
Klassisches Kaffeegedeck
Hausgemachter Plattenkuchen, hausgemachte Sahnetorte, Kaffee und Tee.
Programme
Biikebrennen
Jährlich am 21.02.2025
Nordfriesland-Rundfahrt
Schimmelreiter-Tour
Nolde- "kulinarisch"
Nolde Museum
Gruppenpreis ab 30 Pers. - 10€
Dorfmuseum Ladelund
Dorfmuseum Ladelund
Gruppenpreis ab 30 Pers. - 5,50€